Мы нашей памяти верны

   В Доме офицеров Западного военного округа в рамках Общероссийской патриотической акции «Мы – наследники Победы!»  представители молодежных общественных организаций провели вечер-воспоминание под девизом «Расскажи историю своих предков». 

«Общественный совет при Западном военном округе и Национальная Ассоциациея объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) в Северо-Западном федеральном и Западном военном округах взяли на себя благородную миссию6 побудить сегодняшних подростков, юношей и девушек заинтересоваться историей своих семей, найти в родовом древе пращуров, которыми можно и нужно гордиться, о чьих славных делах нужно рассказывать. Очень надеюсь, что это доброе начинание поддержит вся молодежь Севперной столицы, а отметственные за молодежный блок не останутся в стороне. Нельзя допустить в нашем городе-герое Иванов, не помнящих родства! И если каждый будет знать, помнить и гордиться своими предками, он сбережет и наш родной город, и нашу страну», - считает депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

По инициативе Общественного совета ЗВО и МЕГАПИРа юные петербуржцы готовили и отправляли в оргкомитет истории и фотоматериалы о своих родственниках – участниках Великой Отечественной войны. Таким образом, каждый смог почувствовать себя сопричастным к благородному делу увековечивания памяти защитников Родины.

   «В историко-мемориальный комплекс вокруг возводимого военного Храма   в Подмосковье  войдет  «Дорога памяти». Здесь будут увековечены имена 33 миллионов воинов, сражавшихся против немецко-фашистских захватчиков. Сделав 1418 шагов, каждый из нас, потомков фронтовиков, сможет увидеть фотографии и краткий рассказ о подвиге своего деда или прадеда – участника Великой Отечественной войны. Таким образом, воочию можно будет увидеть общий Бессмертный полк, бессмертный фронт защитников нашего Отечества. Участие в Общероссийской патриотической акции позволяет людям всех возрастов, образования, профессий, достатка, политических пристрастий взглянуть в прошлое, почувствовать себя продолжателем истории, осознать ответственность за будущее родной страны», - рассказал председатель Ассоциациея объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) в СЗФО и ЗВО полковник Юрий Кленов.

На вечере памяти участники акции поделились опытом по сохранению памяти.  К примеру, один из ветеранов Вооруженных сил рассказал, как организовал генетическую экспертизу найденных в Белоруссии останков одиннадцати безымянных солдат, среди которых был один  медальон с личными данными. По результатам экспертизы  был опознан погибший в 1941 голу его дядя - командир РККА.  Третьеклассники школы № 242 представили очень эмоциональную  театрализованную постановку о семи братьях Газдановых, погибших на фронтах Великой Отечественной войны и не перенесших горя родителях. Студенты Политеха выступили с литературно-музыкальной композицией

Добавить комментарий

Ваш E-Mail:Ваше имя:
Заголовок:
Сообщение: